Сыр песто зеленый состав


Об ароматном ярко-зеленом соусе Песто знают многие. А вот одноименный сыр начали в России продавать вовсе недавно. Впервые о нем, как о «изысканном лакомстве» заговорили в Нидерландах. Состав этого продукта практически такой же, как и у классического: оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, листья базилика, придающие продукту зеленый цвет. Насколько полезен продукт? Как его правильно употреблять?

Состав

Ранее можно было купить зеленый, яркий, тертый сыр в сухом виде. Его ели с хлебом, маслом. То есть раньше продукт был сильно похожим со швейцарским шабцигером, он тоже зеленый, но в его составе не базилик, а пажитник.

Сколько калорий в сыре Песто? Не более 390 ккал. В нем содержится белок, жиры, аминокислоты, а также витамины А, РР, Е, С, минералы. При регулярном употреблении продукта улучшается пищеварительный процесс, поэтому диетологи советуют его есть при кишечных патологиях. Кроме того, продукт помогает успокоить нервы, активно борется с бессонницей, благотворно влияет на организм, помогает укрепить иммунную систему.

Полезные свойства

В продукте содержится большое количество витаминов, минералов:

  • Кальций, фосфор, которые укрепляют костную ткань.
  • Аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунную систему.
  • Натрий помогает поддержать водно-солевой баланс, нормализует работу нервной системы.
  • Магний помогает укрепить мышцу сердца.
  • Калий улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, сыр Песто – натуральный продукт, но в некоторых ситуациях он может стать причиной аллергии на различные добавки, травы. Если пробуете продукт в первый раз, обязательно проверяйте свою реакцию.

Как правильно употреблять?

Сыр можно есть в виде закуски, а также добавлять в разные блюда. Хорошо сочетать несколько видов сыра: мюнстер, рокфор, песто, камамбер, козий сыр. Также продукт можно добавлять в салат. Из него получается вкусный соус, запеканка, омлет, спагетти, выпечка, супы, десерт, рыбные, овощные блюда.

Полезные рецепты

Можете совместить приятное с полезным! Приготовьте вкусные блюда.

Макароны с Песто

Сначала нужно отварить макароны, затем промойте их водой. Кроме того, приготовьте соус: нагрейте оливковое масло, добавьте помидоры, немного томатной пасты, винограда. Все необходимо обжарить в течение 5 минут. В конце добавьте молоко, смешайте все, посыпьте сыром, накройте кастрюлю. Спустя 3 минуты измельчите листья базилика, перемешайте их и подайте вкусное блюдо.

Пирожки

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусные вонтоны, проще говоря пирожки. Сначала тесто нарезается квадратиками, затем в середину выкладывается сыр. Все нужно обжарить, затем употреблять с медово-горчичным соусом: берется острая горчица + оливковое масло (2 столовых ложки) + лимонный сок (столовая ложка) + столько же меда, немного мускатного ореха, в конце добавляется измельченный чеснок. Это блюдо понравится и взрослому, и ребенку. Можете использовать обычное дрожжевое или слоеное тесто. Вместо соуса можно обмакивать пирожки в чесночно-масляной смеси с укропом или петрушкой.

Сырные рулетики

Внимание! Этим блюдом не стоит увлекаться, оно достаточно калорийное. Больше всего подходит для мужчин. Необходимо взять специальный хлеб для сэндвичей, раскатать его, после на него выложить сыр, сверху бекон, свернуть все. Выпекать в духовке, пока хлеб не подрумянится.

Запеканка

Вкусное, полезное, а главное низкокалорийное блюдо. Необходимо нарезать кубиками болгарский красный перец, добавить к нему сливочный сыр, масло, затем тертый Песто. Запекать все около 30 минут.

Некоторые любят базирон песто, он красного цвета. Кроме основных компонентов, в его состав входят вяленые томаты. Разные виды сыра будут отличным украшением для праздничного стола.

Как выбрать продукт?

Если правильно употреблять зеленый вид сыра, с его помощью можно излечить некоторые формы гастрита. Важно! При язве, повышенной кислотности стоит отказаться от этого продукта. Его нельзя есть при сахарном диабете, индивидуальной непереносимости.

При покупке сыра Песто не стоит покупать расфасованную продукцию с приклеенной датой, так вы не сможете узнать реальный срок годности. Пусть лучше при вас продавец отрежет кусок от большого круга, чтобы была видна дата изготовления, состав. Некоторые производители любят рекламировать свою продукцию, выдавая ее за натуральную. Хотя на самом деле в ней содержатся красители, консерванты. Обращаем ваше внимание, в качественном сыре нет разных вредных добавок, растительных жиров. Могут быть использованы только натуральные красители.

Отзывы

Виктория: «Я люблю пробовать что-то новое, решила купить сыр Песто, тем более много читала о его полезных свойствах. Изучив состав, узнала, что в нем содержатся консерванты, красители. Но мне понравился вкус продукта. Стоит отметить, что он не острый, не соленый, чем-то напоминает соус. Цвет мне не понравился, мне показалось, что в нем не столько много базилика, сколько разных красителей».

Игорь: «Это пикантный сыр с травяным ароматом. Те, кто любит традиционные сорта, не смогут есть этот продукт, хотя он очень полезен. Лучше всего употреблять его с белым вином, шампанским. Мне не понравилось количество красителя».

Анна: «Не вздумайте покупать этот продукт. Я внимательно проанализировала его состав и узнала. В нем содержится Е141 – краситель, Е251 – нитрат натрия, Е509. Это опасные химикаты, которые не приносят пользу здоровью».

Итак, сыр Песто является необычным, вкусным продуктом. К сожалению, сложно найти качественный, поэтому не стоит покупать сыр, напичканный химикатами, они могут привести к кишечным расстройствам, желудочным, печеночным патологиям. Главное правильно употреблять сыр Песто, он сочетается не со всеми продуктами. Приятного аппетита!

Как опубликовать статью на нашем сайте?

Мы знаем все о здоровье

навигация

Об благоуханном ярко-зеленом соусе Песто знают многие. А вот одноименный сыр начали в Рф продавать совсем не так давно. В первый раз о нем, как о «изысканном лакомстве» заговорили в Нидерландах. Состав этого продукта фактически таковой же, как и у традиционного: оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, листья базилика, придающие продукту зеленоватый цвет. Как полезен продукт? Как его верно употреблять?

Состав

Ранее можно было приобрести зеленоватый, броский, тертый сыр в сухом виде. Его ели с хлебом, маслом. Другими словами ранее продукт был очень схожим со швейцарским шабцигером, он тоже зеленоватый, но в его составе не базилик, а пажитник.

Сколько калорий в сыре Песто? Менее триста девяносто ккал. В нем содержится белок, жиры, аминокислоты, также витамины А, РР, Е, С, минералы. При постоянном употреблении продукта улучшается пищеварительный процесс, потому диетологи рекомендуют его есть при пищеварительных патологиях. Не считая того, продукт помогает успокоить нервишки, интенсивно борется с бессонницей, благотворно оказывает влияние на организм, помогает укрепить иммунную систему.

Полезные характеристики

В продукте содержится огромное количество витаминов, минералов:

  • Кальций, фосфор, которые крепят костную ткань.
  • Аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунную систему.
  • Натрий помогает поддержать водно-солевой баланс, восстанавливает работу нервной системы.
  • Магний помогает укрепить мышцу сердца.
  • Калий улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Необходимо отметить, сыр Песто – натуральный продукт, но в неких ситуациях он может стать предпосылкой аллергии на разные добавки, травки. Если пробуете продукт впервой, непременно инспектируйте свою реакцию.

Как верно употреблять?

Сыр можно есть в виде закуски, также добавлять в различные блюда. Отлично соединять некоторое количество видов сыра: мюнстер, рокфор, песто, камамбер, козий сыр. Также продукт можно добавлять в салат. Из него выходит смачный соус, запеканка, омлет, спагетти, выпечка, супы, десерт, рыбные, овощные блюда.

Полезные рецепты

Сможете скооперировать приятное с полезным! Приготовьте смачные блюда.

Макароны с Песто

Поначалу необходимо отварить макароны, потом помойте их водой. Не считая того, приготовьте соус: нагрейте оливковое масло, добавьте помидоры, малость томатной пасты, винограда. Все нужно обжарить в течение 5 минут. В конце добавьте молоко, смешайте все, посыпьте сыром, накройте кастрюлю. Спустя три минутки измельчите листья базилика, размешайте их и подайте смачное блюдо.

Пирожки

Из слоеного теста можно приготовить очень смачные вонтоны, проще говоря пирожки. Поначалу тесто нарезается квадратиками, потом в середину выкладывается сыр. Все необходимо обжарить, потом употреблять с медово-горчичным соусом: берется острая горчица + оливковое масло (2 столовых ложки) + лимоновый сок (столовая ложка) + столько же меда, малость мускатного орешка, в конце добавляется размельченный чеснок. Это блюдо понравится и взрослому, и ребенку. Сможете использовать обыденное дрожжевое либо слоеное тесто. Заместо соуса можно окунать пирожки в чесночно-масляной консистенции с укропом либо петрушкой.

Сырные рулетики

Внимание! Этим блюдом не стоит увлекаться, оно довольно калорийное. Больше всего подходит для парней. Нужно взять особый хлеб для сэндвичей, раскатать его, после на него выложить сыр, сверху бекон, свернуть все. Выпекать в духовке, пока хлеб не подрумянится.

Запеканка

Смачное, полезное, а главное низкокалорийное блюдо. Нужно порезать кубиками болгарский красноватый перец, добавить к нему сливочный сыр, масло, потом тертый Песто. Запекать все около 30 минут.

Некие обожают базирон песто, он красноватого цвета. Не считая главных компонент, в его состав входят вяленые томаты. Различные виды сыра будут хорошим украшением для торжественного стола.

Как избрать продукт?

Если верно употреблять зеленоватый вид сыра, с его помощью можно излечить некие формы гастрита. Принципиально! При язве, завышенной кислотности стоит отрешиться от этого продукта. Его нельзя есть при сладком диабете, персональной непереносимости.

При покупке сыра Песто не стоит брать расфасованную продукцию с приклеенной датой, так вы не можете выяснить реальный срок годности. Пусть лучше при вас торговец отрежет кусочек от огромного круга, чтоб была видна дата производства, состав. Некие производители обожают рекламировать свою продукцию, выдавая ее за натуральную. Хотя по сути в ней содержатся красители, консерванты. Обращаем ваше внимание, в высококачественном сыре нет различных вредных добавок, растительных жиров. Могут быть применены только натуральные красители.

Отзывы

Виктория: «Я люблю пробовать что-то новое, решила приобрести сыр Песто, тем паче много читала о его нужных свойствах. Исследовав состав, выяснила, что в нем содержатся консерванты, красители. Но мне приглянулся вкус продукта. Необходимо отметить, что он не острый, не соленый, кое-чем припоминает соус. Цвет мне не приглянулся, мне показалось, что в нем не столько много базилика, сколько различных красителей».

Игорь: «Это особенный сыр с травяным запахом. Те, кто любит классические сорта, не сумеют есть этот продукт, хотя он очень полезен. Идеальнее всего употреблять его с белоснежным вином, шампанским. Мне не понравилось количество красителя».

Анна: «Не вздумайте брать этот продукт. Я пристально проанализировала его состав и выяснила. В нем содержится Е141 – краситель, Е251 – нитрат натрия, Е509. Это небезопасные химикаты, которые не приносят пользу здоровью».

Итак, сыр Песто является необыкновенным, смачным продуктом. К огорчению, трудно отыскать высококачественный, потому не стоит брать сыр, напичканный химикатами, они могут привести к пищеварительным расстройствам, желудочным, печеночным патологиям. Главное верно употреблять сыр Песто, он смешивается не со всеми продуктами. Приятного аппетита!



Свойства зеленого сыра песто

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит зеленый сыр песто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1300 р.

Говорят, что все новое — это всего лишь хорошо забытое старое. Такое утверждение на все сто процентов подходит к зеленому сыру песто. Свое название сыр песто получил благодаря одноименному соусу из базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью и спросом у потребителей. Обычно для изготовления соуса песто применяют сыр пармезан или пекорино. Голландские сыроделы решили использовать славу соуса песто на пользу нового сорта сыра.

Традиция изготовления зеленых сыров уходит своими корнями во времена Средневековья, когда в альпийский районах Швейцарии стали изготавливать первый зеленый сыр Шабцигер. Примечательно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Думаем, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, который отличался ярким зеленым цветом. Сыр песто обладает достаточно специфическим вкусом. Причем специфика заключается в том, что продукт имеет слабовыраженный сырный вкус с тонкими нотками базилика.

Голландские сыровары решили сотворить новый вид сыра, который бы напоминал вкус знаменитого соуса песто. Производители отлично справились со своей задачей. В наше время зеленые сыры, в том числе и песто быстро приобретают популярность. Гурманы утверждают, что зеленый сыр песто можно отнести к изысканным и легким закускам, которые прекрасно сочетаются с эксклюзивными марками вин. Согласитесь, что для необычного сорта сыра вряд ли подойдет заурядное сопровождение. Существует несколько разновидностей сыра песто. Однако, наиболее известным сортом зеленого сыра песто можно считать продукт под названием Базирон.

Зеленый сыр песто базирон — это вид твердого сыра, который изготавливают из коровьего молока. Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения. Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру песто еще большую пикантность и изюминку во вкусе.

Сыр песто нашел широкое применение в кулинарии так же как и его одноименный итальянский соуный собрат. Обычно, зеленый сыр песто используют в качестве закуски или десерта. Зеленый сыр всегда будет выгодно отличается своим необычным вкусом, цветом и ароматом. Сыр песто добавляют в салаты, изготавливают на его основе соусы для мясных и рыбных блюд. Итальянцам пришелся по вкусу новый вид голландский зеленых сыров. В современной итальянской кулинарной традиции соус песто изготавливают с одноименным сыром и приправляют такие знаменитые блюда как итальянская паста, спагетти, равиоли и пицца.

Калорийность зеленого сыра песто 380 кКал

Энергетическая ценность зеленого сыра песто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 23 г. (~92 кКал)
Жиры: 32 г
. (~288 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|76%|0%

Рецепты с зеленым сыром песто



Рецепты с Зеленым сыром песто не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Зеленый сыр песто отзывы и комментарии

Зеленый сыр песто: свойства

Калорийность: 380 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зеленый сыр песто:Белки: 23 г.

Жиры: 32 г.
Углеводы: 0 г.

Зеленый сыр песто, который также носит название базирон, начали выпускать совсем недавно в Нидерладнах, однако родиной этого сыра принято считать город Генуя, Италия. Этому продукту характерен вкус популярного соуса песто, в рецепт которого входит оливковое масло, базилик, кедровые орешки и чеснок.  Такой продукт оценят истинные гурманы и любители сырной продукции.

Главной отличительной чертой сыра песто является его зеленый цвет (см. фото). Образовывается он благодаря использованию в рецептуре базилика и других трав. Основа же такого продукта — молоко коровы. Кроме того, для этого сыра характерен чесночный аромат с легкими травяными нотками.

Зеленый сыр песто готовят подобно схеме, которую используют для приготовления сыра гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку. Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта. Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра песто обращайте внимание на его состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать такой продукт в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок. В таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения: сыр будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

Полезные свойства

Польза зеленого сыра песто обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Так, есть в этом продукте аскорбиновая кислота, которая необходима для иммунитета. В большом количестве в этом сыре содержится фосфор и кальций, которые укрепляют костную ткань. Входит с состав этого продукта калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Благодаря натрию, который также есть в зеленом сыре песто, поддерживается водно-солевой баланс в организме и нормализуется работа нервной системы. Есть в этом продукте и магний, который является основным веществом для сердечной мышцы. В целом же полезные свойства сыра песто заключаются в том, что потребление такого продукта приводит к нормализации работы всего организма.

Использование в кулинарии

Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра песто в кулинарии, например, такой продукт чатсто используют в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским. Кроме этого, зеленый сыр песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т. п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Вред зеленого сыра песто и противопоказания

Вред зеленый сыр песто может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потом появление любой аллергической реакции становится строгим противопоказанием к употреблению песто в пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *