Тыква как готовить


Тыкву не зря называют королевой огорода. Эта удивительная красавица не только радует огородников своей яркой раскраской, но и используется кулинарами. Из нежной и сочной мякоти, имеющей непередаваемый аромат, создают настоящие кулинарные шедевры. И если Вы решили приготовить тыкву, то должны знать, что она является универсальным овощем: из нее готовят первые и вторые блюда, нет равных ей и как десерту. А если еще упомянуть о том, что этот овощ обеспечивает наш организм целым комплексом витаминов и разных полезных компонентов, то, как говорится, нет ему цены.

Почему полезно включать в меню блюда из тыквы

Уникальность тыквы заключается в том, что она умеет сохранять все полезные качества практически всю зиму, хранится долго. Если на поверхности овоща при уборке появились царапины или повреждения, то проблемы нет – они затянутся самостоятельно и ничуть не испортят полезные качества.

Самое главное: тыква относится к категории диетических продуктов. Незаменима она при болезнях желудка и кишечника, снабжает организм органическими кислотами. Благотворное воздействие на печень настолько велико, что медики рекомендуют ее для питания больных циррозом, как добавку к кашам.

Лечебное воздействие оказывает этот продукт на мочеполовую систему, а сок способен избавить от почечных колик и камней.

Оказывая мочегонный эффект и являясь кладовой микроэлементов, тыква превосходно решает и кардиологические проблемы.

А те, кто ведет борьбу с лишним весом, должны непременно включать в рацион тыквенные блюда, низкокалорийные и при этом сытные, да к тому же очень вкусные.

Как подготовить тыкву к кулинарной обработке

  1. Независимо от того, как будет готовиться тыква, ее нужно вымыть, разрезать и очистить от семечек.
  2. Кстати, тыквенные семечки выбрасывать не надо. Они очень полезны в качестве противопаразитарного средства.
  3. Кожица у тыквы снимается, мякоть нарезается на порционные кусочки.
  4. Вот и все премудрости – тыква почищена, и теперь можно готовить из нее любое блюдо.

По размерам тыква бывает большой, поэтому за один раз ее использовать не всегда получается. Оставшуюся неиспользованной мякоть поместите в пакет для заморозки продуктов и положите в морозильную камеру.

Как готовить тыкву

Немногие знают, что тыкву можно употреблять в пищу в сыром виде.

Малыши получают в прикорм тыкву, как самостоятельное блюдо в виде пюре или запеканки.

Тыкву готовят следующими способами:

  • варят: это разные супы-пюре, каши из тыквы с добавлением каких-либо круп;
  • запекают: это может быть самостоятельное блюдо, где тыква раскладывается на противень и запекается, а может быть запеканка из тыквы с другими овощами или с мясом;
  • жарят: предварительно обжаривают в сковороде с раскаленным растительным маслом, а затем доводят до готовности на небольшом огне;
  • тушат: сначала обжаривают пару минут, а далее тушат с добавлением водички и специй.

Готовить тыквенные блюда можно в духовке (лучше электрической), микроволновке, мультиварке (в режиме «выпечка»), есть вариант – варить в кастрюле или жарить на сковороде.

Какой способ приготовления выбрать – рекомендовать трудно, поскольку тыква имеет специфический аромат и привкус.

Маленькие секретики приготовления тыквенных блюд

  • Каши из тыквы лучше варить на воде с добавлением молока и долго томить на маленьком пламени.
  • Чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму, после обжаривания следует смазать их маслом.
  • Варят тыкву в подсоленной, кипящей воде. Причем закладывают кусочки тыквы именно в кипящую воду для того, чтобы сохранить форму.
  • При варке в кастрюле должно быть в два раза больше воды, чем тыквы.
  • Чтобы проверить готовность, достаточно ткнуть ножом и проверить консистенцию. Готовая тыква – мягкая.
  • Доведенная до готовности тыква должна быть сразу же вынута, иначе развалится и потеряет вкус.
  • Добавление лимона в конце варки насытит тыквенное блюдо яркой краской.
  • Чтобы кусочки тыквы «не слипались», при варке надо добавить чайную ложечку растительного масла.

Интересные рецепты приготовления тыквы

«Цветок лотоса»

Запеканка, которую можно подать даже к праздничному столу.

Понадобится одна средняя тыква, полкило или чуть меньше картофеля, столько же куриной грудки. Кабачок и шампиньоны берут по 200-250 граммов, столько же сливок (не очень жирных). Не испортит вкус и один сочный сладкий перчик, одна луковичка и пара зубчиков чеснока. Еще надо по столовой ложке растительного и сливочного масла и сто граммов сыра. Соль и специи кладем на вкус.

  1. Подготовка тыквы: снять верх и выскрести мякоть ложкой, если нет специального приспособления. Получится емкость со стенками примерно три-четыре сантиметра толщиной.
  2. По окружности вырезаем зубчики, вынимая мякоть, а снаружи очищаем от кожицы. Наружную часть натереть чесночком, а внутреннюю надо пропитать маслом.
  3. Все компоненты – куриное мясо, кабачок, лук и чеснок режутся на кубики и обжариваются.
  4. Достаем из духовки тыкву и закладываем начинку.
  5. Процесс запекания длится около 20 минут на среднем огне.
  6. За пару минут до готовности вынимаем из духовки тыкву, посыпаем тертым сыром и ставим снова.
  7. Готовое блюдо остужают и подают к столу.

Варенье из тыквы и орехов

Вкус – оригинальный, яркий.

  1. Тыквенную мякоть берут без кожицы и семечек, порезанную на кубики.
  2. Предварительно варится сироп из пары килограммов сахара и пары стаканов воды.
  3. Готовый сироп влить в емкость с тыквенными кубиками и хорошо промешать.
  4. Варить варенье надо 5-7 минут, помешивая и снимая пену.
  5. После того, как выйдет время, снимите емкость с огня и остудите.
  6. В остывшую смесь выкладывают стакан орехов и лимон, тонко порезанный.
  7. Закрывают для хранения обычной крышкой.

Очень вкусно и питательно.

Тыквенные дольки в запеченном виде

Очищенную тыкву режут на довольно крупные кусочки по 5-7 см. Отваривают в сиропе. Сахар и тыква берутся в равных пропорциях. Вода должна покрывать содержимое кастрюли полностью.

Отваренные кусочки запекают около получаса. Запеченные дольки хорошо смотрятся и станут вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт: морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке

Приятного аппетита!

В последнее время блюда из тыквы становятся все более популярны и это заслуженно. Ведь из тыквы можно приготовить так много вкусных блюд – пюре, десерты, жаренная, запеченная тыква, каши и выпечка. Все очень вкусно и главное полезно.

  • Тыквенные маффины

    Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, …

    11.12.2011 — 19:11

  • Чуду с тыквой

    Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными …

    17.10.2012 — 11:29

  • Плацинда с тыквой

    Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ …

    30.10.2011 — 17:53

  • Кекс тыквенный

    Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить …

    15.10.2014 — 08:44

Тыква уже с давних времен славится своими полезными свойствами, поэтому любой человек, изъявивший желание приготовить столь интересный продукт, должен знать несколько действенных и качественных рецептов. Именно они помогут угодить любому гостю за праздничным столом, поскольку приготовление тыквы будет выполнено на самом высоком уровне. На сегодняшний день из продукта можно готовить практически все, что угодно. Так, например, некоторые люди привыкли изготавливать конфеты или хлеб на основе тыквы, поэтому ее можно назвать полностью универсальным овощем.

Как приготовить тыкву?

  1. Варить
  2. Тушить
  3. Запекать
  4. Жарить
  5. Употреблять сырой при приготовлении салатов
  6. Фаршировать

Многие ценители продута любят приготовить на основе тыквы всевозможные торты или печенье. Цукаты также весьма и весьма вкусны.

В целом, из тыквы можно приготовить крайне много полезной пищи, поэтому задача материала – показать читателю, что именно предполагается создать из этого овоща на своей кухне. Издавна приготовление тыквы использовалось во многих странах мира, причем в определенных случаях овощ наделяли магическими способностями, что обязывало употреблять его в пищу как можно чаще.

ВАЖНО: Указанные ниже рецепты приготовления тыквы – это совет каждому посетителю сайта. В случае, когда необходимо приготовить поистине красивый праздничный стол, можно обратиться к указанному продукту и приготовить те блюда, о которых пойдет речь чуть ниже. Стоит не забывать, что работать нужно только со свежими овощами, поэтому при покупке стоит обращать внимание на общее состояние ингредиента.

Какие рецепты есть?

Не знаете, что приготовить из тыквы? – Обратите внимание на полноценную подборку качественных советов по созданию интересных блюд на основе овоща. Скорее всего, что-то сможет заинтересовать любого читателя, поскольку готовить все указанные ниже яства можно быстро и просто на своей кухне.

  • Первый рецепт – запеченный овощ. «Тыквенный вопрос» решается крайне просто: необходимо подготовить траву (полные ингредиенты ниже) и сам овощ.
  1. Приготовить тыкву в духовке можно через взятие ингредиента «Хоккайдо» (порядка 400 граммов мякоти)
  2. Половина пучка травы шалфея
  3. 3 зубка чеснока
  4. 2-3 плода лимонного дерева
  5. Перчик и соль по вкусу
  6. Подсолнечное масло
  7. Мед (1-2 ложечки)

Все указанные выше ингредиенты стоит тщательным образом перемешать, а тыкву нарезать мелкими кубиками. После этого стоит добавить в емкость с получившейся массой нарезанный продукт и снова все замешать. Поставить в духовку на 45 минут и тушить. По возможности – можно добавить немного сыра. По окончании тушения получается прекрасное блюдо, вкусом которого будете пленен каждый гость праздничного стола.

  • Что можно приготовить из тыквы еще? – Так, например, можно выполнить блюдо овоща с шалфеем. Для этого понадобится располовиненные кусочки колец тыквы, очищенные от семечек. Траву (шалфей) предполагается тщательным образом промыть и нарезать мелкими кусочками (речь о пучках). Следом стоит посыпать перерезанные дольки травой и поставить в духовку. Можно также посыпать продукт перцем и залить лимонным соком, если такая возможность есть в наличии. Тушить или запекать порядка 50 минут, после чего подавать к столу на блюдце.
  • Как приготовить тыкву с йогуртом? – Указанный рецепт является экзотическим, поскольку не все люди знают, как готовить блюдо по шагам. Чуть ниже есть исчерпывающая методика создания вкусного блюда, поэтому пользоваться им может любой желающий человек.

Кулинарный шедевр необходимо разобраться по ингредиентам.

  1. Необходимо взять порядка 150 граммов нута
  2. Подобрать 2-3 луковицы среднего размера (можно взять как репчатый, так и красный продукт)
  3. Следом взять немного чеснока на глаз
  4. Подобрать цельный плод тыквы (порядка 1000 граммов)
  5. Взять оливковое масло – 5 столовых ложек
  6. Перец – в количестве половины чайной ложечки
  7. Необходимо не забыть взять соль по вкусу
  8. 2-3 лимона
  9. 200 миллилитров йогурта (до 1% жирности, больше не требуется)
  10. 100 граммов воды
  11. Немного мятной травы

Необходимо взять саму тыкву, разрезать ее на кубики, после чего остальные ингредиенты измельчить в подобном аналогичном ключе. По окончании – залить всю смесь посредством воды, йогурта и соком лимона, в конце – посыпать перцем и мятой. Все поставить в духовку и тушить на протяжении 1 часа. По окончании дать тыкве остыть и подавать к столу.

  • Необходимо приготовить тыкву в мультиварке? – Стоит обратить внимание на создание супового блюда (жидкое), поскольку азиатский вид яства может настолько понравится гостям, что они будут наперебой задавать вопросы, каким образом готовится поданное блюдо.
  1. Необходимо взять 1 тыкву (до 700 граммов)
  2. 2-3 головы лука (красный)
  3. Немного имбирного корня (1 кусок)
  4. Чеснок (2-3 зубочка)
  5. Масло оливковое и подсолнечное – по 2 ложечки
  6. Овощной бульон – около 500 миллилитров (приготовить необходимо самому)
  7. 1 кусочек чили
  8. Молотый перец и соль

Необходимо взять тыкву, измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого предполагается мелко нарезать остальные ингредиенты, масло добавлять в уже готовый суп. В имеющийся бульон добавить тыквенное пюре и массу иных ингредиентов. Сверху посыпать все солью и перцем. Подавать в горячем виде к столу.

  • Необходимо разобраться, как приготовить замороженную тыкву? – Сделать подобное блюдо крайне просто: стоит взять готовый овощ и порезать его на мелкие треугольники, после чего поместить на плоскую дощечку в морозилке.

ВАЖНО: Стоит помнить, что перед непосредственным занесением овоща в морозилку нужно тщательным образом промыть продукт под проточной водой.

Выдерживать тыкву необходимо ровно столько, сколько это нужно потребителю.

Какие еще советы нужно знать о тыкве?

Любое приготовление тыквы сводится к тому, чтобы создать поистине прекрасное блюдо, которое подойдет любому человеку. В случае, когда Вам необходимо поразить своих гостей прекрасным умением кулинарного характера, стоит обратить внимание на указанные выше рецепты. Так, например, рецепт супа из тыквы по азиатскому стандарту может прийти по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Приготовить яства из тыквы не сложно, если знать, какие ингредиенты нужно использовать. Самый распространенный набор среди них – перец, лук, лимонный сок и сыр. В некоторых случаях люди готовят тыкву с сыром в качестве замены мяса, поскольку продукты из животной ткани постоянно кушать вредно.

Наконец, многие любят есть тыквенное пюре, заменяя им картофель, поскольку в последнем продукте крайне много крахмала.

  1. Выбирать при покупке необходимо только спелые овощи, твердые при прикосновении.
  2. Стоит обращать внимание на общий внешний вид овоща. Слишком большие покупать не стоит, предпочтение стоит отдавать средним размерам.
  3. Наконец, важно уяснить, из какого сорта выращена тыква, поскольку не все продукты подобного характера могут иметь одинаковый вкус.

Удивительный по своему составу, цвету и изысканным вкусовым качествам овощ тыква не всегда и не всем приходится по душе: возможно, дело всего лишь в неправильном его приготовлении. Именно тыкву рекомендуют (и неслучайно!) в качестве

одного из первых овощных прикормов

для малышей от 6 месяцев. Тыквенная каша считается традиционным блюдом русской национальной кухни, а ее рецепты передаются из поколения в поколение.

Как вкусно сварить тыкву

, чтобы ее неповторимый вкус и полезные свойства были сохранены?

Варим тыкву правильно

При приготовлении этого овоща и блюд из него рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать надвое и удалить семечки.
  2. Овощ нарезают на куски, обычно кубиками 2х2 см.
  3. Отваривают тыкву в подсоленной воде.
  4. Время варки составляет 20-40 минут в зависимости от способа приготовления: в пароварке овощ готовится 20 минут, в режиме микроволновки «Тушение» он готовится дольше – 40 минут. Отварить тыкву можно и в маленькой кастрюльке с закрытой крышкой на слабом огне: степень готовности определяется вилкой – тыква должна быть мягкой.

Для тыквенной каши крупно натертая тыква отваривается в молоке со сливочным маслом

Следует учесть, что тыквы разного сорта и разной степени зрелости варятся по-разному: иногда достаточно 5-7 минут для того, чтобы кубики стали мягкими, а кухня наполнилась невероятным ароматом. Конечно, натертая на терке тыква варится еще быстрее.

Что можно сварить из тыквы

Отварная тыква в качестве ингредиента используется во многих блюдах:

  • тыквенное пюре – это отваренные кусочки тыквы, протертые через сито (для совсем маленьких крох, привыкших к жидкой пище) или измельченные на блендере. В тыквенное пюре можно добавить грушу или яблочко, от этого вкус блюда станет лишь насыщеннее и приятнее;
  • суп-пюре с добавлением, помимо тыквы, различных овощей – картофеля, морковки, брокколи, кабачка и т. д., сухариков и свежей зелени;

Тыквенный суп-пюре

  • из отварной тыквы можно приготовить вкусные и полезные салаты: например, с рассольным сыром (брынзой, сулугуни, адыгейским, чечил, фетой), маслинами и листьями зеленого салата или салат с малосольными огурчиками и помидорами, заправленный соком лимона и растительным маслом;
  • полезный для детского и взрослого меню тыквенник (тыквенную кашу):

Как варить гарбуз

Иногда экзотическое название «гарбуз» связывают с арбузом. На самом деле, гарбуз – это украинское (исторически в Малороссии) название тыквы. Несмотря на то, что выращивать ее начали еще 3-4 тысячи лет назад на ставшем позднее Америкой континенте, славяне познакомились с тыквой (гарбузом, кабаком) относительно недавно – всего каких-нибудь 400 лет назад благодаря персидским купцам.

Гарбуз, кабак – все это национальные и народные названия тыквы

Гарбуз, она же тыква, используется в приготовлении разнообразных блюд:

  • тыквенные (гарбузовые) каши или крупяные с добавлением тыквы (например, пшенная каша с тыквой);
  • супы и добавки к супам, маринованная тыква;
  • салаты из свежего, вареного, маринованного овоща;
  • тыквенный хлеб и пироги;
  • десерты: торты, мармелад и т. д.;
  • напитки: соки и кисели.

Помимо отваривания, сладкий и вкусный гарбуз жарят, тушат, запекают и, конечно, едят в свежем виде. При правильном приготовлении даже термическая обработка не лишает тыкву ее полезных и питательных качеств. Полезны и тыквенные семечки, содержащие антигистаминные компоненты и являющиеся сырьем для производства дорогих масел.

28 сентября 2017

Как вкусно сварить тыкву?

5

(100%) Голосов:

1

  • Как сочетать меха и много украшений?

  • Мишель Обама призналась, что родила дочерей с помощью ЭКО

  • Наталья Водянова отметила 89-летний юбилей бабушки

Реклама на SUNMAG

Новинки из коллекции Бриллианты Якутии

Тыква — ценный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают детям оставаться здоровыми даже в период простудных заболеваний, взрослым — не набирать лишний вес и дольше сохранять молодость, а пожилым — защититься от атеросклероза, гипертонии и бессонницы. А ещё из тыквы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Суп-пюре с тыквой и сухариками

cdn.minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

Тыквенный хлеб в духовке

hlebomoli.ru

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

Ханум с тыквой

irecommend.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Тыква маринованная

ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

Салат из тыквы с сыром

fifochka.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Мармелад из тыквы

heaclub.ru

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.

Пряное тыквенное печенье

7dach.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *